您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市新宾县纪委监委召开新任职领导干部集体廉政谈话暨廉政知识测试

发布时间:2020-01-20 11:41     来源:抚顺市新宾县纪委监委

xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网  为进一步增强领导干部的纪律意识,强化廉洁从政理念,筑牢拒腐防变的思想防线,1月17日上午,抚顺市新宾县纪委监委组织召开新任职领导干部集体廉政谈话暨廉政知识测试。县纪委副书记、监委副主任蔡闯出席会议并讲话,全县新任职领导干部共计23人参加会议。

  蔡闯在廉政谈话中,阐述了领导干部作为“关键少数”,在担负党风廉政建设工作发挥的重要作用,并以历史典故、名人事迹等为载体对新任职领导干部提出了四点要求:一是要压实责任,履行“一岗双责”。既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。二要严于律己,带头廉洁自律。xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网在保持自身清正廉洁的同时,也要管好家属和身边工作人员,防止身边的腐败案件发生。xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网三要牢记宗旨,自觉接受监督。要强化宗旨意识,正确行使手中权力,自觉接受党和人民的监督,让权力在阳光下运行。四要勤于学习,加强自身修养。要通过强化政治理论、法律法规、业务知识和文化知识学习,不断丰富知识储备,提升执政能力,克服“本领恐慌”。

  会上,新任职领导干部签订廉政承诺书,向组织作出庄严承诺后,参加了任前廉政知识测试。xjlottery.gov.cn_【官方首页】-新疆体彩网通过对领导干部日常学习掌握党纪法规情况进行测试,实现以考促学、以考促廉的目的。

  会后,与会领导干部表示通过廉政谈话和廉政知识测试,提高了廉洁自律意识和主动接受监督的自觉性,今后要在新的岗位上切实履行“一岗双责”要求,认真践行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。

分享到:

页面底部区域 foot.htm