您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区纪委监委三个强化 全面加强纪律建设

发布时间:2020-01-15 16:14     来源:辽阳市纪委监委

  为进一步加强纪律建设,巩固深化纪律教育学习成果,辽阳市太子河区纪委监委将近年来查处的涉及脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、违反中央八项规定精神、整治侵害群众利益等重点领域的案件进行集中梳理,选取典型案例深刻剖析原因,在全区范围内开展“以案为鉴”活动,教育引导广大党员干部明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率。

  qx5.com_【官方首页】-7星娱乐以案促学,强化理论武装。监察体制改革以来,区纪委监委常态化组织开展纪检监察干部全员培训,着力做到三个“兼顾”:一是纪法兼顾;二是理论和实务兼顾;三是业务学习和作风锤炼兼顾。以全体纪检监察干部大会、专题党课、业务培训班、个人自学等多种形式,组织学习《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等,全年累计开展集体学习和研讨100余场,达到学习教育100%全覆盖。同时,要求全区各单位负责人结合本单位典型案例和干部思想实际讲好廉政党课。

  qx5.com_【官方首页】-7星娱乐以案促改,强化纪律建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全区党员干部围绕思想、政治、作风、纪律、能力、廉政、担当等方面开展问题检视,要求每一名党员形成自查报告、列出问题清单、提出整改措施。各单位按要求召开民主生活会,领导班子成员以上率下,带头开展自查自纠。召开全区警示教育大会,认真剖析、深刻反思动迁办原副主任郑俊伟案件发生的原因,切实引为镜鉴,查找漏洞、明确思路、推动工作。

  坚持“打铁必须自身硬”,切实加强对纪检监察干部队伍的思想教育,组织党员干部观看《蜕变的灵魂》《贪与悔》《叩问初心》等警示教育片,以案为鉴,教育和引导党员干部认清危害、汲取教训、对照警醒,深入推进以案促改。严格遵守市纪委制定的纪检监察干部“十条禁令”规定,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  qx5.com_【官方首页】-7星娱乐以案促建,强化日常管理。要求各乡镇(街道)、各部门对单位党委(党组)议事决策、公务接待、信访接待、公车管理、财物制度、考勤管理等进行一次“大体检”,及时查找廉政风险,填补制度漏洞。区纪委监委加大监督执纪力度,综合运用“四种形态”,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。通过案件办理中发现的问题下达建议书,督促被审查对象所在单位建立完善日常管理制度,防止同类问题在同一部门领域再次发生。

分享到:

页面底部区域 foot.htm